注册

峨眉金顶跳崖被困 僧人游客合力救轻生小伙一命

本文地址:http://www.bwtfk.com.cn/a/20180516/44993008_0.shtml
文章摘要:峨眉金顶跳崖被困 僧人游客合力救轻生小伙一命,解调几个月浸透,盐酸一日之雅三超。


来源:成都商报

自动播放

5月15日19时40分许,四川省峨眉山景区金顶,一名年轻男性游客试图跳崖被困,闻讯赶来的僧人和游客一起用消防水带将其拉了上来。

[原标题]峨眉金顶跳崖被困 僧人游客合力救轻生小伙一命

2018年5月15日19时40分许,四川省峨眉山景区金顶,一名年轻男性游客试图跳崖被困,闻讯赶来的僧人和游客一起用消防水带将其拉了上来。

据参与救援的僧人克印法师介绍,当时听到有游客喊金刚嘴处有人跳舍身崖,他们赶紧从寺庙里取来消防水带,“男子被困在下面的一块两平方米左右的小平台上,距离上面大概有两三米高,而下面则是万丈深渊。”

消防水带很长,克印法师把消防水带的一头栓在自己腰上,水带中间则绑在石柱上,而另外一头则丢给下面的被困游客。“他没有说话,在下面很犹豫。”克印法师等轮番劝说,“你不要乱动!”“人生很美好,连死都不怕你还怕什么!”

男子很快接过消防水带,10分钟后,崖上的僧人和游客们终于一起用力将他拉了上来。随后赶来的金顶管理处职工和民警将其带回了派出所。

据男子自述,他姓胡,今年28岁,自贡市富顺人,因为工作上的事他想不开,便想来峨眉山跳崖,当时慢慢滑到下面的一处平台后,又感到十分害怕,不想轻生,但又爬不上来,恰好被人发现。

随后,金顶派出所民警联系上了胡某的家人。民警提醒,峨眉山金顶风景很美,但生命如此短暂而可贵,希望大家遇事冷静,珍爱生命,万万不可走上轻生的道路。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
男子峨眉山跳崖半途后悔 僧人拉回轻生游客 http://www.bwtfk.com.cn//source3/pmop/storage_img/2018/05/16/pmop-140953902_size3_w1280_h720.jpg

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: